教务教学
当前位置: 首页 · 开放教育 · 教务教学 · 正文
关于新华社河南大学生图像信息采集中心.
日期:2021-02-16 信息来源: 点击数:

关于新华社河南大学生图像信息采集中心

老师好:

新华社中国图片社受教育部委托,负责全国高等教育学历证书图像信息采集工作。新华社河南大学生图像采集中心被指定为河南省唯一负责高等学校毕业生图像信息采集的官方单位。

为有效遏制假文凭泛滥的势头,加强高等教育学历证书管理,保护高等教育机构和毕(结)业生的利益,维护国家学历制度的权威性,教育部决定自2001年开始,实行高等教育学历证书电子注册制度,将已经注册的学历证书上网供社会查询。2002年教育部决定,高等教育毕(结)业生的像片须与注册学历证书一同上网,并委托新华通讯社及所属的中国图片社负责图像采集、照片制作工作,以确保上网图像信息的规格、质量和国家人才数据库建设的标准和学生信息安全。

近年来,社会上有不法分子冒充本中心工作人员联络图像采集业务,严重损害新华社河南大学生图像采集中心的单位形象及合法权益,危害国家学历制度的严肃性、权威性。对此类行为,新华社河南大学生图像采集中心将密切关注,并保留追究其法律责任的权利。同时,望老师们保持警惕,避免上当受骗对本校学历采集工作带来损失。

新华社河南大学生图像采集中心成立于2002年,在河南省教育厅与高校的配合下,图像采集工作一直平稳而有序地开展,培养了一批具有较高专业水平与素质的工作人员,承接了省内大部分高校毕业生的图像采集工作,获得了各高校相关负责人的好评。

新华社河南大学生图像采集中心除了常年承接学校集中采集业务,而且为了方便成人学生、参军、出国、实习、生病的学生及时采集信息,我们还开设了办公室散拍业务;为自身形象有更精致要求的学生开设了精品采集室;为路途遥远无法到现场采集的学生提供了微信采集业务,学生加我们单位的微信xhstxcjzx或者xhstxcjzx203即可进行线上办理,资料审核快捷方便。

本中心办公地点位于河南省郑州市金水区花园路85号,方便

上一条:国家开放大学授予(不授予)学士学位河南分部名单.xlsx