教务教学
当前位置: 首页 · 开放教育 · 教务教学 · 正文
202101市县考点考试工作质量责任书
日期:2021-01-08 信息来源: 点击数:

河南广播电视大学

二○二一年一月八日

为了进一步规范考试管理,确保考试安全,

广播电视大学(以下简称市电大)和 考点(以下简称考点),特签订本责任书。

一、市电大一把手和考点主要负责人是本辖区考试工作的主考,对本辖区考试工作负领导与组织实施责任。考点主考应高度重视考风考纪建设工作,切实担负起相应的职责,将考试管理工作落到实处。

二、市电大和考点主考要严格按照《广播电视大学全国统一考试考点设置和管理办法(修订)》的有关规定,加强考点的建设和管理,严禁私设考点或本科学生在专科考点进行考试。

三、考点应根据《河南广播电视大学考点主考职责》的要求,不折不扣贯彻落实广播电视大学全国统一考试考点布置及工作人员的配置、考场纪律、监考工作守则、考前培训、试卷保密安全等管理规定。加强考场秩序管理,及时纠正和制止监考教师和学生的违规违纪行为,保证考场的正常秩序。

四、考点应根据《河南广播电视大学考点监考人员管理办法和监考要点及操作规程》的要求,做好监考人员的选聘工作,并做好监考人员职业道德教育、考前业务培训和思想动员,保证监考工作人员队伍质量。

五、广播电视大学全国统一考试是国家机密级考试,试题、答案和评分标准为机密级国家秘密受国家法律保护。考点应严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》和《广播电视大学全国统一考试试卷安全保密规定》等有关法律、法规,考点一名主要负责人负责试卷管辖期间的安全和保密工作。保密室实行双人双锁,并分开管理;试卷存放期间,保证由专人昼夜值守,任何情况下,试卷现场值班人员不少于两人。

六、考点应按照《广播电视大学全国统一考试考点布置及工作人员配置规范》的要求,认真做好考点及考场的布置,设专人把守每一道警戒岗。考试期间禁止与考试无关人员进入考区,维护好考场内外秩序。

七、考点应在考前对考生进行考风考纪及诚信教育,组织学生认真学习《广播电视大学全国统一考试考场纪律》、《广播电视大学全国统一考试考生考试违规处理办法》等有关规定。

八、考点应严格执行《广播电视大学全国统一考试工作人员违规处理办法》和《广播电视大学全国统一考试考点设置和管理办法(修订)》等有关规定。市电大对不认真履行职责,致使考场发生违规违纪事件的人员按规定从严处理;对考试管理不善,造成考试重大事件的考点,视不同情况,采取通报批评、暂停组考资格、直至取消考点等处罚。违反法律规定的,追究相关人员法律责任。

九、河南电大通过电大在线网络平台向学生和社会公布中央电大和河南电大的考试举报电话、举报信箱地址。市级电大通过网络等途径向学生公布所辖市以及各考点的举报电话和举报信箱地址,同时应保证各自的举报电话畅通。

十、考点应建立考试重大事故报告制度和应急预案。发生严重违纪、泄密等重大事故,必须第一时间报告市电大,并采取有效措施控制事态的发展,同时要组织查处,将调查进展情况报至市电大。

十一、本责任书一式叁份,河南电大、市级电大和考点各执壹份。

十二、本责任书有效期半年,自责任书签字之日起生效。

郑州 广播电视大学                     考点

(公章)                            (公章)

主要负责人: 主考:

202118              202118

河南广播电视大学

二○二一年一月八日

为了进一步规范考试管理,确保考试安全,

广播电视大学(以下简称市电大)和              考点(以下简称考点),特签订本责任书。

五、广播电视大学全国统一考试是国家机密级考试,试题、答案和评分标准为机密级国家秘密,受国家法律保护。考点应严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》和《广播电视大学全国统一考试试卷安全保密规定》等有关法律、法规,考点一名主要负责人负责试卷管辖期间的安全和保密工作。保密室实行双人双锁,并分开管理;试卷存放期间,保证由专人昼夜值守,任何情况下,试卷现场值班人员不少于两人。

十一、本责任书一式叁份,河南电大、市级电大和考点各执壹份。

十二、本责任书有效期半年,自责任书签字之日起生效。

郑州 广播电视大学                      考点

主要负责人:                     主考:

2021年1月8 日              2021年1月8 日

上一条:关于新华社河南大学生图像信息采集中心.