学校制度
当前位置: 首页 · 规章制度 · 学校制度 · 正文
郑州社区大学商都学堂茶艺教室管理制度
日期:2020-09-24 信息来源: 点击数:

郑州社区大学商都学堂茶艺教室管理制度

一、学员进行操作前要认真听取指导教师讲解操作步骤、操作方法和注意事项等准备工作。要认真检查所需设施设备用品是否齐全、完好,如有缺损要及时向任课老师报告,检查完毕后,经指导教师检查认可后,才能开始操作。

二、凡进入茶艺室,须保持茶艺室的安静整洁,不谈笑,不喧闹,不随意触摸茶具及其他设施设备。不做与实训无关的事,体现自身应有的茶艺素质。

三、操作要做到“二轻一慢”(操作轻、说话轻、动作慢),严格按规范要求操作,认真观看别人的操作要点,找出自己的不足之处。

四、节约茶叶和水电,做到不浪费。

五、爱护实训室内物品,不准随便使用专业训练用具,应按教师要求进行操作,若违反操作规程而造成物品损坏者,按价赔偿。

六、操作完成后,首先进行各项清洁和整理工作,如展示柜、桌面、地面以及各种茶艺物品清洁及摆放,茶艺用品摆放端正、合理、美观;其次,需要管理人员检查清点所用茶具、茶叶等物品完整性和清洁性。

七、离开茶艺室时,注意切断电源,关好窗门。严禁将茶艺实训室中的任何物品私自带出。