学校制度
当前位置: 首页 · 规章制度 · 学校制度 · 正文
郑州社区大学商都学堂陶艺实验室管理制度
日期:2020-09-24 信息来源: 点击数:

郑州社区大学商都学堂陶艺实验室管理制度

一、本实验室是进行教学和科研实验的场所,凡使用实验室从事艺术设计教学和科研实验的师生,必须以认真负责的精神和严肃科学的态度进行工作和实验,自觉遵守实验室各项规章制度。

二、凡第一次使用实验室上课的师生,实验室负责人在课前必须让师生认真学习本规定。

三、凡进入陶艺实验室的所有人员,一切都应服从专业老师的指导和管理。陶艺实验室内机械设备多,操作性强,使用前必须征得专业老师的同意,并认真阅读相应的机械使用步骤及要求说明,严格按照使用手册要求进行规范操作,不得违规使用或跨步操作,以保证使用者自身的安全及机械设备的正常运转。

四、实验室提供陶泥等专业材料和拉坏机等陶艺工具,实验中在保证质量的前提下要注意勤俭节约,一些低价耗材需自行购买,材料如需收取相关费儿用,将严格执行财务管理制度。未经许可,不得擅自使用材料及工具。

五、危险品不得带入实验室,实验室内不得吸烟、饮食、喧哗、乱扔垃圾,注意用电安全。

六、拉坯机、练泥机须在老师的同意下方可操作并严格按照操作规程进行操作,在操作时,如遇有机器故障,应立即停止使用并及时地向指导老师报告,由指导老师通知维修人员修理。

七、陶艺实验室应保持清洁有序,学生下课前应清理操作桌面、机械、地面上的泥屑,保持室内物品摆放整齐,离开时须切断电源、关闭好门窗。

八、学生不可擅自私带外部人员进入实验室,实验室的一切物品不允许带出实验室,包括学员所做的作品。

九、实验室负责人和学院实验室管理员协调做好各项实验室物品、设备登记入库管理制度的执行。严禁本实验室设备分散他处,实验室负责人须分类管理。