当前位置: 首页 · 党建工作 · 文明创建 · 正文
开放教育学院综合党支部举行 “学校违规收费”以案促改专题组织生活会
日期:2021-12-01 信息来源: 开放教育学院 点击数:

12月1日下午,开放教育学院综合党支部召开“学校违规收费”以案促改专题组织生活会,生活会由支部书记娄红同志主持,全体党员参加,学院党总支书记侯发迅同志、副院长甘文泉同志以普通党员的身份参加了支部组织生活会。

组织生活会现场

首先,支部书记娄红同志向大会宣读了《中共郑州工程技术学院委员会关于在全校集中开展“学校违规收费”以案促改工作实施方案》,对方案的目标任务、方法步骤、工作要求进行了通报,之后带领大家学习了全国治理教育乱收费部际联席会议办公室通报6起学校违规收费典型问题查处情况。

支部书记娄红主持并带领大家学习

接着支部党员轮流发言,对自己学习6起典型案例的感想、结合自身工作学习起到的警示作用及以后努力的方向进行了汇报交流。同志们在发言中一致表示,要从这些案例中汲取教训、以案为鉴,进一步坚定理想信念、增强党性观念、强化纪律意识。

党员同志在会上发言

党总支书记侯发迅总结发言

最后,学院党总支书记侯发迅同志对组织生活会进行了总结性发言。侯发迅同志表示,以案促改活动已由原来的专题活动转为了常态化,学院的全体党员同志要通过这次“学校违规收费”以案促改警示教育活动,以案为鉴,吸取教训,同时大家要以此次以案促改活动为契机,结合党史教育活动,加强政治理论学习,坚定理想信念,全面检视自己的思想,打扫思想上的灰尘,在工作中牢固树立规则意识和底线意识。

上一条:开放教育学院党总支组织观看河南省十一次党代会精神宣讲视频