当前位置: 首页 · 党建工作 · 文明创建 · 正文
郑州社区大学“家庭教育进万家”开展“喜迎二十大 欢乐度中秋”主题实践课
日期:2022-09-14 信息来源: 点击数:

“十五的月亮圆又圆,中秋的月饼甜又甜”,为弘扬中华优秀传统文化,增强居民对传统节日文化的认同感,丰富居民的精神文化生活,迎接党的二十大胜利召开。在中秋佳节来临前夕,郑州社区大学家庭教育进万家在9月7、8、9、10日分别走进 龙子湖街道办事处知启街社区、文苑路社区、中原区保利心语社区、石佛办事处西溪花园社区、华威社区开展“喜迎二十大 ,欢乐度中秋”主题实践课。

在开展古韵中秋特色课程中,弘扬中华民族优秀传统文化的同时,传授家长们培养孩子领袖特征的五步骤、正确“三比”、德行与责任等相关养育孩子科学知识,并帮助家长实践运用到现场月饼制作活动中,增加家长对孩子了解,提高少年儿童对我国民族文化知识学习,同时增进亲子关系,体验中秋佳节喜乐祥和的节日氛围!

现场老党员奶奶说:“十五的月亮圆又圆,中秋的月饼甜又甜”,感谢党,感谢社区,感谢社区大学…,现场的大家还激动的一起唱起了红歌《没有共产党就没有新中国》。大家用爱制作爱心月饼,让幸福永传递!

说明: C:\Users\hp\Desktop\未命名.png