当前位置: 首页 · 党建工作 · 文明创建 · 正文
开放教育学院组织学习关于意识形态工作方面的重大部署和基本要求
日期:2019-04-25 信息来源: 点击数:

24日下午,开放教育学院组织全体教职工,进行了“学习关于意识形态工作方面的重大部署和基本要求”的政治学习,学习活动由副院长甘文泉同志主持,党总支书记钱锋同志、副书记陈卫民同志参加了学习。

首先,学院党总支书记钱锋同志向大家传达了学校党委会关于《郑州工程技术学院网络意识形态工作责任制实施细则》的相关内容。接着学院党总支副书记陈卫民同志带领大家学习了习近平总书记关于意识形态工作的相关重要论述,并对习总书记关于意识形态工作体现在全国宣传思想工作中的“八个强调”进行了重点学习和分析。

最后,钱锋书记又做了重要总结。钱锋同志指出:习近平总书记关于意识形态工作方面的重要论述,明确了意识形态工作是党的一项极端重要的工作,特别强调了能否做好意识形态工作,事关党的前途和命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校作为教育战线上的重要阵地,是意识形态工作的前沿,我们作为高校的教育工作者,每个人身上都肩负着重大的责任,我们必须扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,不断提高马克思主义意识形态的说服力和感召力、传播力和影响力,不断增强广大师生的“四个自信”,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出自己应用的贡献。

集中学习现场

钱锋书记带领大家学习

陈为民副书记带领大家学习

上一条:开放教育学院举行“新时代中国共产党的初心和使命”重要论断学习及交流会