当前位置: 首页 · 学院动态 · 学院新闻 · 正文
河南省社区教育和老年教育管理者研修班代表参观考察我校郑州社区大学
日期:2022-09-08 信息来源: 开放教育学院 点击数:

9月6日—9日,2022年河南省社区教育和老年教育管理者研修班在郑召开,其中的现场教学部分,安排了到我校郑州社区大学参观,考察我们的社区教育工作。

说明: C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1d33cd28b0f6ab4eae97f8380f1bf2d.jpg

参观一站式服务中心

郑州社区大学多年来致力于社区教育数字化,倡导终身教育融合数字化,实践互联网+社区教育,建设全民学习公共资源平台—郑州学习在线,构建线上+线下的教学模式,取得了阶段性成果。打造了与数字化密切结合的商都学堂、家庭教育进万家、四不像手工坊、市民研学四大品牌。其中商都学堂、家庭教育进万家获得全国荣誉。

9月7日下午,研修班师生一行近百人来到郑州社区大学,进行了实地参观考察。大家首先认真听取了社区大学商都学堂和社区大学一站式服务中心(郑州市民数字化学习体验中心)发展和运营情况的介绍,然后参观了社区大学的特色教室和一站式服务中心,在参观过程中,很多代表还亲身体验了VR、3D、智能、体感、远程等多种学习方式,在参与中感受了数字化、了解了数字化,认识了数字化,并就社区教育如何推进数字化学习、电大转型、特色课堂、品牌打造等问题进行了交流。

说明: C:\Users\hp\Desktop\参观.png

代表们纷纷表示,此次参观考察不虚此行、收获丰硕,对社区大学在品牌打造和数字化学习等方面做出的探索和取得的成效给予了充分肯定,表达了浓厚的兴趣,不少代表意犹未尽,表示今后要找机会多与我校社区大学加强交流、深入研讨,积极探索推进社区教育,建设全民学习、终身学习的学习型社会的有效路径和方法。

上一条:郑州社区大学“家庭教育进万家”开展“喜迎二十大 欢乐度中秋”主题实践课