当前位置: 首页 · 师资队伍 · 教师风采 · 正文
优秀共产党员甘文泉
日期:2024-04-26 信息来源: 点击数:

说明: C:\Users\hp\Documents\WeChat Files\wxid_h47slzhzrfir22\FileStorage\Temp\1698737202439.png

坚持政治为先,加强政治理论学习,强化理想信念,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,认真领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。注重理论指导实践,做到活学活用,破解难题,用理论探究工作方法和路径,以新时代中国特色社会主义思想精神为指南,认真谋划郑州开放大学转型发展。增强纪律规矩意识,树立底线思维,强化人民至上理念,坚持干净做事,清白做人。对照有关规定,及时检视问题,纠正缺点,从思想上提高按组织原则办事的主动性,自觉

性,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,做到了洁身自好,廉洁奉公。

提高工作站位,加强业务学习和工作实践的结合,深入研究工作规律,在实践中提升科研水平和能力。树立一盘棋思想,在工作谋划和实践中,加强理论指导,业务学习,从全局性、前瞻性、发展性出发思考问题,把主管工作放在学院的整体中来思考,放在学校工作的全局中来度量,放在郑州市社区教育事业发展的高度来谋划,放在社区教育未来发展趋势的方向上来设想。努力做到主动担当,创新工作,奋发有为。

坚持群众路线,牢固树立全心全意为人民服务的思想,把调研作为一项工作方法进行落实,多次深入社区基层开展调查研究,掌握群众学习需要的第一手资料,在调查研究中发现问题、追根溯源、解剖麻雀、有的放矢。推进商都学堂、家庭教育进万家等项目进社区,办好百姓身边的课堂,为满足群众学习需求提供高效服务。

主动担当作为。我把社区教育做为事业和使命,愿意为之奋斗和奉献一生,在工作中,我发挥“拼命三郎”精神,敢于打硬仗、苦仗。工作来了,我可以不管假日周末,不分白天夜晚,加班加点,直到完成任务为止,在工作中能直面问题,不回避,不退缩,找准方向,迎难而上,用工作成绩化解各种困难,比如数字化学习的持续推进,四不像手工坊平台的“教、产、研、销”发展思路的确立和优化强化,都取得了较好的成绩,赢得了大家的理解。

敢于攻坚克难,发扬奉献精神,急难险重时刻挺身而出、迎难而上,以实际行动践行初心使命。受组织委派下沉中原区须水街道二砂村疫情防控10余天,在高风险单元每天坚持24小时不间断值守,与村委村民吃在一起,住在帐篷、车里,克服寒冷及工作强度高等困难,协助社区圆满完成防控任务,受到社区的称赞。