当前位置: 首页 · 师资队伍 · 教师风采 · 正文
优秀教育工作者郑钦允
日期:2024-04-26 信息来源: 点击数:

说明: C:\Users\hp\Documents\WeChat Files\wxid_h47slzhzrfir22\FileStorage\Temp\1714098206181.png

郑钦允,男,现年27岁,大学本科学历。担任社区大学对各县市区教学点协助教学、联络教师与教学情况督察,商都学堂、一站式服务中心设备使用与维护,负责对郑州学习在线官网以及微信小程序的增删改查与便捷性加以改进。

我永记初心,爱岗敬业、团结同事、勤奋努力,勇于克服各式各样的工作难题,本着坚决以高质量完成工作的态度完成领导交办的任何工作。在校工作期间,我从一名新兵成长至今,都离不开党总支书记、院长、领导及同事对我的细心教导与培养,是他们使我各方面的能力迅速增长,无论是从人际交往还是技术使用等方面都有着质的飞跃。

一.课程丰富、生动办学、正规教学

针对老年群体、离退休干部、家庭教育、亲子课程等,以人民群众为主,服务至上,协助领导及同事共同开设丰富的教学课程,并创建“四不像”手工坊、一社一品、空中课堂等教学项目,其中包含课程:琵琶、古筝、葫芦丝、钢琴、声乐、剪纸、花艺、茶艺、太极拳、模特等一系列精彩的教学内容,每学期三十余门,年服务万余人次,覆盖河南省各县市区,培养了广大人民群众的兴趣爱好,同时也为人民群众的生活增添了不一样的色彩。

严格筛选与聘用社区大学的现任教师,进行集中管理,统一要求,时刻对各个社区教学班进行严格督察,从教学环境、教学内容、教学安排、教师素质等各方面逐个检查,坚决杜绝社区教学不重视、教师资历作假、糊弄学员等问题,发现一起、查处一起,保证为人民群众提供良好的教学环境与氛围。

疫情期间,根据政策要求,协助完成正规化线上教学体系,利用钉钉线上课堂,为广大人民群众提供足不出户,在家上课。严查教师课堂总结、课堂作业、课堂图片与课堂回放,做到无论何时教学体系正规、教学内容精准、教学教师态度端正。

协助领导进行教师的课酬发放、学期课表规划、师资力量分配等工作,做到严谨无措。对教师的应有权益及服务群体进行有力的双重保障。曾参加全民学习周、老年工作者在线研修班、全国社区管理者研修班、省协会社区教育研修班等,并获得结业证书。也曾获得建构筑消防员证书,对设备与教室进行强有力的安全保障。

二.设备管理、维护及使用

严格要求自身,对商都学堂、一站式服务中心、社区教学点的各种教学设备,如:虚拟插花、虚拟陶艺、时光长廊、朗读亭、智慧教室、3D模型打印机、科普角、云视课堂、触控一体机等。做到使用精、操作准、维护及时、会讲解。努力实现线上线下课程与设备互联互通、数字化教学一体化。为教学对象提供使用便捷化、操作简易化,并争取最大限度发挥各种设备的教学功能极限性,同时也定期对各设备进行逐一检查,防止硬件老化、软件过时不适配等各种问题出现并及时解决。

三.多媒体互联互通

在这个互联网、万物互联的时代,对郑州学习在线官网,老年教育与社区教育网站进行不断完善,实现网站简洁、内容充足、操作简易。整合线上线下报名资源,实现数据统一,实现社区大学微信小程序与官网互通互联。做到更新迭代,不过时、不将就。曾获得JAVA高级软件工程师与高级软件工程师双证。

争取早日协助领导完成数字化转型,实现一体式教学、课程上网、人员上网、数据上网,互通互联。数字化教学就是利用多媒体教室、电脑等现代化多媒体载体进行的教学。数字化校园是以数字化信息和网络为基础,在计算机和网络技术上建立起来的对教学、科研、管理、技术服务、生活服务等校园信息的收集、处理、整合、存储、传输和应用,使数字资源得到充分优化利用的一种虚拟教育环境。通过实现从环境(包括设备,教室等)、资源(如图书、讲义、课件等)到应用(包括教学、管理、服务、办公等)的全部数字化,在传统校园基础上构建一个数字空间,以拓展现实校园的时间和空间维度,提升传统校园的运行效率,扩展传统校园的业务功能,最终实现教育过程的全面信息化,从而达到提高管理水平和效率的目的。

爱岗敬业,尽职尽责,是我作为一名老师应尽的责任与义务,规范自身,将良好的形象与气质来面对充满挑战的工作与生活也是我应尽的态度。尽管以后的路还很长,尽管我还有很多的不足需加以改进,但我始终坚信,最大的敌人就是自己,只有不断的挑战自己,不断的战胜自己,明天才会因而变得更加美好。

我以预备役下士的身份,时刻警醒自己,曾经作为一名中国人民解放军,也为自己在2017年度获得报务学兵阶段比武综合成绩第三名的好成绩而感到骄傲。虽现以退役,但我始终是一名军人,一定要不畏艰险,时刻备战。若有战,召必回!

不忘初心、牢记使命,干好本职工作,听党的话,为教育事业奋斗终身!