当前位置: 首页 · 师资队伍 · 教师风采 · 正文
优秀教师张卫娜
日期:2024-04-25 信息来源: 点击数:

说明: C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\WeChat Files\dcebfb523d29ea41795f156d370d397.jpg

张卫娜,现年41岁,硕士研究生,讲师职称。自2007年毕业后,一直在教学第一线工作,曾在学生处、社区教育科工作,现任郑州工程技术学院开放教育学院组织员。

认真践行“教书育人”的天职。作为学生的领路人,我非常重视自身的思想道德建设,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。作为党员,我拥护党和国家的路线、方针、政策,认真学习贯彻党的二十大精神,积极参加党支部活动和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提交学习笔记和思想汇报材料,用优秀党员的标准严格要求自己。无论在什么岗位上担任什么工作,都能以高度的责任感和事业心将全部的热情投入到工作中,具有优良的社会道德和教师职业道德品质。

努力学习,提高自身素质和业务能力。作为教师我深知要给学生一杯水,自己应该有源源不断的长流水。要做一名好老师绝非易事,要有渊博的知识、饱满的热情和积极的态度。因此,我要一直保持上进的心态,注重锤炼自己的教学技艺。自从参加工作以来,在自我学习、不断充实自己的同时,先后参加了西安交通大学、南京大学、郑州大学等的教师素能提升班,并参加了河南广播电视大学组织的行政管理专业的专业课再学习。每年也积极参加思政课教师的线上、线下培训。通过各种培训,提高了见识、开阔了眼界、增强了技能,也能更好的提高自身的素质和授课技能。同时,在日常工作中认真负责、兢兢业业,2015年被评为郑州市优秀志愿者,2018、2020年被评为郑州市社区教育先进个人。

真抓实干,在教学和科研上下功夫。在教学实践方面,认真钻研教学业务,在教学的各个环节中都能保持高度的责任感和认真负责的态度。先后担任过《公共行政学》、《组织行为学》、《公共关系》、《西方政治思想史》、《管理学基础》、《形势与政策》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》等课程的主讲教师,教学效果受到领导、老师和同学们的一致好评。2009年以来,先后多次获得校级“优秀教师”称号。在各种教学竞赛活动,先后获得“郑州电大英语教师教学技能竞赛二等奖”、“首届说课比赛一等奖”、开放教育教学技能竞赛二等奖、河南电大教学技能竞赛三等奖等多项荣誉称号。

在教研方面,在学校领导的指引下,积极投身于学校教科研。在完成自己教学任务的同时,每年参与开放教育行政管理专业毕业生论文指导和答辩,每次从选题、材料的收集、初稿的写作直到定稿的完成,我都能认真负责,悉心指导,让学生能很快认识到自己的问题所在,使论文写作得以顺利完成。参加工作以来,我先后发表论文十余篇,其中关于社区教育、翻转课堂、慕课等选题均为目前教育界的前沿课题。主持课题多项。论文分别获河南省远研论文一等奖,省教育厅“社区教育大家谈”征文比赛一等奖。

总之,我热爱教育事业,热爱所从事的教育教学工作。在今后的工作中,我仍然会牢记教师的责任和使命,继续为神圣的教育事业奉献自己全部的力量。