当前位置: 首页 · 师资队伍 · 教师风采 · 正文
优秀教育工作者靳亚楠
日期:2023-10-26 信息来源: 开放教育学院 点击数:

说明: C:\Users\hp\Documents\WeChat Files\wxid_h47slzhzrfir22\FileStorage\Temp\1697699393364.png

本人参加工作将近二十年,热爱教育事业,热爱本职工作,爱岗敬业,乐于奉献,认真学习、提升业务水平,熟悉各项工作有关政策、规定、流程和要求,熟悉系统内各类管理平台及学习平台,熟练使用各类工作软件,能够很好地运用现代信息技术从事各项工作,在各个工作岗位上均取得了突出成绩。

思想上,本人始终坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,自觉执行校党委和校行政的各项决议及学校的规章制度。工作中服从组织分配,勇挑重担、任劳任怨,富有创新和进取精神。同时注重自身师德修养,积极参加继续教育,努力学习专业知识,不断充实自己。积极探索教育理论,推进素质教育的实施,关心、爱护、尊重自己的同事和学生。

教学工作中,从素质教育出发,培养学生的自主学习能力,对教学方法进行深入的研究和不断的改革、创新。改变传统的传授知识的教育观念,从能力培养入手,让学生成为学习的主人。针对不同类型的学生及需求,采用不同的教学方法和手段,使每个学生得到最大程度的提高。认真履行教师工作职责,潜心钻研大纲,深入研究教材,努力学习和实践现代教育思想和教学理论,不断地加强专业知识的学习与研究,治学严谨,踏实勤奋。扎实的专业知识为自己在教学上创造优良成绩奠定了基础。教学中,大胆探索和实践新的教学方法,在教学设计加入更多的新意,突出个性特色。面向全体学生,重视对学生现状的研究,提高教学效果。同时积极参加教研室组织的各种活动,虚心求教、提高自身的教学水平。在做好教学工作的同时,我始终坚持学习,努力进取,不断扩展专业知识,业务水平逐年提高。

多年来,除承担相应的教学工作之外,本人还承担了大量的行政管理工作,内容包含教学管理、学生支持服务、费用管理、教务管理、考务管理等,在工作中具有很好的服务意识和管理水平。工作中,本着为学生服务、为县区教学点服务的精神,认真做好各项工作安排,细心落实每项工作的具体实施完成情况,确保无一遗漏,同时做好县区教学点和省电大之间的沟通桥梁,及时为学生排忧解难,为学生顺利完成学业做好服务。

能够做到对待学生热情负责,设身处地的站在学生角度考虑问题,解决问题,认真对待每一个学生的每一个具体问题,绝不会因为怕麻烦而糊弄搪塞,耽误学生的个人学习及毕业进度。对待县区教学点认真耐心,发现问题积极面对、主动沟通、不推诿扯皮,不乱摆架子,用心对待每一位同事。同时能够积极组织学生参与省电大开展的各项活动,做好上行下达,为本校学生工作的开展发挥了重要作用并获得显著成绩。

工作多年,本人对学校有着深厚的感情,具有强烈的主人翁意识,能做到时时处处维护学校形象和办学信誉,热心帮助学生,对待工作认真负责、精益求精,遵规守纪、按章办事,不滥用职权、不弄虚欺瞒、无任何违规违纪现象发生,获得学生和同事的一致好评。

本人一直以做一名优秀教师为奋斗目标,自觉践行忠于党和人民、廉洁奉公、热爱学生、爱岗敬业的岗位宣言。用心地做好每一件事,认真地对待每一天,始终以平等、耐心、热情、严格的态度履行自己的岗位职责,努力为教育事业的发展做出更大贡献。

靳亚楠

2023年6月