当前位置: 首页 · 师资队伍 · 教师风采 · 正文
师德先进个人王逸浩
日期:2023-10-26 信息来源: 点击数:

说明: C:\Users\hp\Documents\WeChat Files\wxid_h47slzhzrfir22\FileStorage\Temp\aade73dca19ccb0b0c2cd6b87c20809.jpg

我是教育战线上的一位新人,自参加工作以来,我爱国守法,爱岗敬业,乐于奉献。对工作高度负责,处处严于律己,坚守高尚情操,具有良好的政治思想素质和职业道德。

在思想上,认真学习党的理论知识和党的二十大精神,对总书记提出的中国特色社会主义理论体系进行深入研究,努力提高理论素养。做到了严格遵守党的政治纪律,以大局为重,以党和人民的利益为重同时,认真钻研本职业务。政治立场坚定,积极向党组织靠拢,目前已成为一名光荣的预备党员。

在具体工作中,认真负责,勤于奉献。我主要负责学院资产工作及实验室管理。资产工作繁杂且要求细致,在进入工作前,我从未接触过资产工作,这对我来说是一项全新的考验。在20年9月接手工作时,因年疫情原因,上半年的项目录入工作全部停滞,大量项目挤压,时间要求极为紧迫。面对困难,我毫不畏惧,利用周末时间虚心向国资处老师请教,从资产系统操作到录入的标准与要求,我不放过任何细节,力求在最快时间内掌握工作方法。在不懈努力下,我迅速投入到工作中,短短一周内完成了全年的资产数据录入工作,确保了后续工作的顺利推进。之后,我负责对学院所有新建项目进行包括采购申请办理、立项登记、资产入库录入、资产验收、出具出库单、支付申请办理等在内的全套资产流程。自从参加工作以来,已累计完成70余项,全部按时保质保量完成,无一错漏。在实验室工作方面,我认真按照上级部门的要求,定期对实验室进行安全检查、资产梳理等工作,并按期提交相关文件表格,累计提交文件百余份,排查出安全隐患11处并第一时间进行了整改,确保了我院实验室无任何安全问题发生。在720特大暴雨后,遵照学院领导统一部署,我于第一时间奔赴学院参与灾后清理工作,清理积水,对电路进行断电等,避免了学院资产的更大损失。在学校作出统计因暴雨受损资产的安排后,我放弃休息时间,利用周末收集汇总相关数据,共统计受损资产107条,按期上报至相关部门。

工作之外,我热心于公益事业,积极参与社区教育志愿服务工作。在日常工作中尽己所能帮助社区工作,被授予社区教育优秀志愿者。

在新冠疫情封控期间,我多次参与志愿服务工作。在2022年10月的长时间封控中。我一直坚持在志愿服务第一线,不畏风险,积极为人民群众服务。因为疫情爆发突然,封控时间漫长,我服务的社区居民普遍存在物资短缺的现象。在有关部门的统一部署安排下,我积极的投入到生活必需物资的搬运与发放中,分发蔬菜包、大米等上千件。小区没有电梯。我便一趟一趟的上下楼,确保了把急需的生活物资送到了每一户居民手中,保障了他们的基本生活。因为封控时间长,部分居民情绪激动,不理解相关政策,要求外出。面对这一情况,我耐心的进行疏导与讲解,挨家挨户讲解党的政策,平复了大家的心情,确保了封控期间的正常秩序。在十月底,小区内出现了确诊病例,其中一人因为受伤无法下楼,为了能顺利将她送至隔离点,我冒着感染的风险,将她背下楼转运至救护车。在封控结束后,我被金水区授予了优秀志愿者称号。