当前位置: 首页 · 师资队伍 · 教师风采 · 正文
师德先进个人李春霞
日期:2022-09-26 信息来源: 开放教育学院 点击数:

说明: C:\Users\hp\Documents\WeChat Files\wxid_h47slzhzrfir22\FileStorage\Temp\1714095641546.png

李春霞,女,1979年3月,中共党员,硕士研究生学历,讲师,现任我院信息技术科科长。

热爱社会主义祖国,忠诚党和人民的教育事业,遵纪守法。在政治上和党中央、学校保持高度一致,服从组织安排,工作脚踏实地、勤勤恳恳、早来晚走、爱岗敬业、雷厉风行。处处严格要求自我,充分发挥共产党先锋模范作用,团结同志、为人师表、勇于探索、甘于奉献,学校管理工作成果显著。

一、加强理论学习,更新教育观念

工作中我始终坚持学习,加强自身修养,认真学习《教育法》、《教师法》等有关教育教学法律、法规,并把理论同实践相结合。提高认识,自觉以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉实践树立良好的党员教师形象,一心一意为教师服务,为学生服务。不断学习心得教育理论,不断更新教育观念,改革学习方式和教育教学方法,认真思考,努力钻研,反复实践,探索新的教育方法和学习方法。学风朴实严谨,出色履行岗位职责,在教育教学工作中,全面贯彻党和国家的教育方针,积极推进素质教育,热爱学生,为人师表,勤奋工作,无私奉献,在本职工作和学校重大活动中取得突出成绩。

二、加强队伍建设、提高管理水平

工作中不断加强信息技术科科室人员业务能力建设,经常组织科室人员进行业务学习,思想政治学习。积极发展推荐入党积极分子,提高科室人员的政治素养。采用各种方式增加科室人员业务能力学习。如:自学、互学、请专业人员讲解现场学习、参加线上培训等方式鼓励科室人员提高自身业务能力,为学院的教育教学考试等相关业务做好技术保障。同时,依据学院实际工作,制定相应的资产管理办法,信息化能力培训方案等工作,提高工作效率,也使各项工作规范化和信息化。

三、注重党员形象,加强师德修养

我时刻注意党员形象,加强师德修养,要求同志做的,我首先做到。工作自觉主动,讲团结,讲配合,个人利益服从组织利益,不计个人得失。平时工作中严格要求自我,工作用心主动,责任心强。

四、顾全大局,勇于奉献,用心配合各部门工作

虽然各部门分工明确,但实际工作中,我始终持续和各部门之间密切配合,工作起来,不管该谁干,能干就干,不讲代价。讲团结,顾大局,得到各部门领导的高度赞扬。

特别是在“7·20”特大洪水灾难中,为了及时挽救学校实验室设备,舍小家为大家,克服路途遥远,且冒雨和积水,身先士卒来到现场,带领科室全体人员检查所有实验室、办公室,记录相关受灾情况,进行积水排水,及时通风晾晒,整理统计受灾设备情况,并克服断网断电的困难,及时整理上报相关受灾数据信息,统计上报受损资产107条,涉及金额达一百多万元。因为发现处理及时,后面经过充分晾晒,及时维护,大部分调试正常,为学院节省了一大笔重建经费。

面对复杂严峻的疫情防控形势,该同志保持了党员的先锋模范作用。积极配合学校和社区的相关防疫政策,服从组织安排,借调到学校疫情防控领导小组办公室之后,与同志们同甘苦共患难,克服各种困难积极投入疫情防控工作,吃住在办公室两个星期,为打赢这场疫情防控战做出了自己的贡献。面对疫情,大家灾难与共,疏通精神压力,根据上级领导部门指示和要求,收集整理各种相关数据信息,上报省、市、区各级疫情防控部门和防控平台,全力投入学校疫情防控工作之中,为保证上报数据信息时间和准确性,设计各种相关数据收集表格,收集、整理、分门别类逐级上报。

同时作为一名教师,在教学中主动把疫情当教材,与学生直面问题,把当下的疫情防控形势融入到形势与政策的教学中。引导学生积极应对,缓解精神压力。

总之,在工作中,我时刻不忘自己是一名党员的身份,在学校的教育教学工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,工作中勤勤恳恳、任劳任怨,为师生树立了榜样。