首页 | 学院概况 | 学院动态 | 开放教育 | 社区教育 | 网络培训 | 党建工作 | 教学科研 | 规章制度 | 服务指南 
当前位置: 首页>>学院动态>>通知公告>>正文
关于世界读书日举办郑州市第七届绿城换书大会的通知
2021-04-13 16:25 乔涛涛  开放教育学院

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年。根据郑州市第十八届“绿城读书节”工作安排,为大力营造“爱读书、读好书、善读书”的良好文化氛围,在市委宣传部、市文明办、市文化广电和旅游局的指导下,郑州社区大学、郑州市月季公园、郑州市众益青年志愿互助中心将于2021年4月23日上午9:30在市月季公园启动“第七届绿城换书大会”,并持续提供周末换书、读书会等志愿服务,激活闲置图书,让更多市民爱上阅读,开展爱心送书下乡,携手共建书香郑州。

一、活动主题:唤醒沉睡的图书,共享美好阅读

二、启动仪式时间:4月23日周五上午9:30——11:30

三、周末换书、读书分享会时间:每周日上午9:30——11:30

备注:天气良好的情况下,在月季公园中心广场进行,遇恶劣天气在月季公园文明使者志愿工作站室内进行。

四、市民参加绿城换书大会的注意事项:

1、将您认为有可读性的图书带到郑州市月季公园文明使者志愿服务站@爱心书摊 处,与爱心书摊上的图书进行交换。

2、鼓励市民携带红色书籍、家庭教育、幼儿绘本、道德模范、名著典集类书籍,书籍要完整无破损。

3、欢迎家里有闲置图书的市民捐献图书到@爱心书摊 供市民现场阅读和送书下乡活动开展。

4、倡议社区邻里间自行交换图书;有条件的社区可组织小区读书爱好者就近交换。

五、积极阅读电子图书:大家可以登录郑州社区大学电子图书、期刊阅览室,免费阅读最新的图书。阅读网址:http://www.zzxue.net/

六、投稿互动:本次绿城换书大会最新动态将通过微信公众号:乐学商都、众益青年发布,请大家关注并踊跃发表感悟,投稿电子邮箱:zzsqdx@126.com 。

七、绿城换书大会活动组织:

组长:侯发迅

副组长:陈卫民 甘文泉

成员:

乔涛涛 杨秋红 陆 远 康建林 张灵敏

张保军 郑钦允 刘红江 彭 磊 文 蕾

鲁智娟 霍淑珍 侯小艳 田 东吴育新

八、联系办法:

联系电话:0371-6566528 65667959

手机:13526815277

电子邮箱:zzsqdx@126.com

郑州社区大学

郑州市月季公园

郑州市众益青年志愿互助中心

2021年4月13日

关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044