首页 | 学院概况 | 学院动态 | 开放教育 | 社区教育 | 网络培训 | 党建工作 | 教学科研 | 规章制度 | 服务指南 
当前位置: 首页>>学院动态>>校园新闻>>正文
由我校社区大学参与承办的郑州市第七届绿城换书大会成功举办 300余名读书爱好者畅享阅读
2021-04-23 17:41 乔涛涛  开放教育学院

2021年4月23日是世界读书日,为进一步推广全民学习、共享阅读,在郑州市委宣传部、郑州市委网信办、郑州市互联网行业党委、郑州市文明办和郑州市文化广电旅游局的指导下,由郑州社区大学、郑州市月季公园、郑州市众益青年志愿互助中心联合主办的郑州市第七届绿城换书大会在郑州市月季公园如期举行,300余名读书爱好者参与现场活动。在这次世界读书日活动中,我校龙子湖校区多位教师志愿者参与现场志愿服务。

说明: IMG_256

郑州市第七届绿城换书大会现场

作为主办方的郑州社区大学捐赠了《风俗文化及民间故事》《文明礼仪及休闲生活》《手工制作及栽培养殖》《饮食营养及生活保健》以及郑州市特色社区教育系列丛书:《烘焙课堂》《郑州名人群英会中州》《郑州风光美景看中原》《郑州市花月季红绿城》等200余册;省委社区捐赠趣味图书50多本,另有多个单位和个人为大会带来了各类图书。图文并茂、雅俗共赏、蕴含浓郁地方色彩的图书受到广大市民的欢迎。

说明: IMG_257

主办方给市民发放优质图书

除了现场换书,主办方还安排了陶笛合奏、古诗吟诵、朗诵、舞蹈等精彩的节目,还有纸艺、毛线编织现场学习,有奖成语接龙更是掀起了换书大会的高潮。

说明: IMG_258

朗诵《为人民服务》

一扫连日来的阴雨天气,绿城惠风和畅,月季公园花香与书香交相辉映沁人心脾。在志愿者们的精心组织下整个换书活动现场井然有序,前来参加换书的市民络绎不绝。开展的“爱心书摊”露天学堂,有白发苍苍的老者,有满脸稚气的孩童,大家都专心致志沉浸书香里,呈现出一幅幅动人心弦的最美读书人的画面。还有不少市民带着孩子前来换书,儿童绘本和经典名著最受欢迎。有的市民没有带书,在工作人员的引导下,可先登记把书拿回家看,抽时间再拿来自己的书完

成交换或捐助。

说明: IMG_262

我校教师用实际行动建设学习型社会

作为主办方负责人的我校郑州社区大学社区教育中心主任乔涛涛说:“风雨无阻,一年一度的绿城换书大会已经举办七届,在绿城上空一次次吹响全民阅读共享阅读的号角,通过爱心书摊持续提供周末换书、读书会等志愿服务,唤醒沉睡的图书,让更多市民爱上阅读,倡导更多人一起读好书,“沉睡书籍”被唤醒,在市民手中流转,不少人甚至已经形成了习惯,每周都会前来参加读书、换书、借书、捐书活动。”

说明: C:\Users\hp\Desktop\未命名.png

现场阅读和学做手工的老人和孩子

据悉:活动组织者会定期将一些积累下来的优质图书送到乡村小学,让更多人分享阅读带来的快乐和收获,为共建书香郑州凝聚蓬勃力量。

如果您喜爱阅读,不妨周日上午相约月季公园,让阅读成为一种习惯,共建终身学习品牌。

关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044