首页 | 学院概况 | 学院动态 | 开放教育 | 社区教育 | 网络培训 | 党建工作 | 教学科研 | 规章制度 | 服务指南 
当前位置: 首页>>学院动态>>校园新闻>>正文
开放学院党支部开展学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》主题党日活动
2021-04-22 17:11 王小杰  开放教育学院

为了进一步规范党支部的工作,提高解决问题的能力,推动基层党组织建设,增强广大党员学习和贯彻落实《条例》的积极性和政治自觉,22日下午,开放教育学院综合党支部通过主题党日活动专门对《条例》进行了认真学习和积极讨论。主题党日活动由支部书记娄红同志主持,学院全体党员参加。

说明: C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c35e40cb2a475c13324c794bdd2aaaf.jpg

党支部书记娄红同志主持并带领大家学习

活动一开始,支部书记娄红同志首先把习近平同志在清华大学建校110周年前夕考察清华大学时的重要讲话内容作为第一议题带领大家进行了学习。

接着,娄红书记带领大家完整的学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》的全部内容。集体学习之后,同志们针对今天所学的内容进行了积极的讨论交流。

说明: C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d84f189e179ee59299425debeeab019.jpg

主题党日活动现场

党总支书记侯发迅同志发言说,《中国共产党党支部工作条例(试行)》是我党历史上关于支部工作的第一部基础主干法规,为新时代党支部建设提供了基本遵循,为加强基层党支部建设指明了方向,对发挥党支部的“支点作用”有着很强的指导意义。侯发迅同志说,在全体党员对《条例》学习的基础上,支部书记和支委成员更要认真加强对《条例》的学习,在学懂吃透的前提下,对照条例积极完善和改进支部工作。组织员张卫娜同志发言说,党支部是党的组织体系中最基础的组织,每一个党支部就是一个基层战斗堡垒,是党建工作最牢固的根基。今天系统完整的学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》,对很多具体的党务实操更加清楚,这对于加强党支部标准化、规范化建设和提高党支部工作质量提供了有力保障。王怡霄、苏彩虹、乔涛涛等同志也都先后积极发了言。

说明: C:\Users\hp\Desktop\initpintu_副本.jpg

同志们积极讨论发言

最后,支部书记娄红同志做了总结。娄书记表示,《中国共产党党支部工作条例(试行)》内容细致全面、指导性强,党支部在今后的工作中一定会结合实际对照《条例》抓好落实,不断提高党支部的工作质量。同时,娄书记还指出,主题党日活动是党员学习、活动的一种重要形式,同志们在日常生活工作中,要提高学习的主动性和自觉性,多学习、多思考,不断提高自身的政治觉悟,每一位党员都应努力成为一面旗帜,使我们的党支部充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044