郑州市志愿者联盟2019年度第十次全市骨干志愿者培训会在我校龙子湖校区成功举办
2019-12-19 16:56 作者:乔涛涛  来源:  编辑:王小杰

话剧一堂平安课预防诈骗

第十次全市骨干志愿者培训现场

2019年12月19日,由郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市志愿服务联合会主办,郑州社区大学承办的郑州市志愿者联盟2019年度第十次全市骨干志愿者培训会在郑州工程技术学院龙子湖校区商都学堂举行。本次培训共分为13科目,以增进群众平安感话剧为载体呈现的一堂平安课,以弘扬商都文化做出彩郑州人为主题的专家讲座,以提升志愿者获得感和幸福感、综合技能开展的烘焙、茶艺、钢琴、木艺、陶艺、垃圾分类(虚拟体验)、母婴护理、香包制作、花艺、手工布老虎、亲子教育多彩课堂。来自各开发区管委会、县(市)区文明办所辖文明单位、街道办、社区志愿服务工作负责人、社会组织志愿者代表450人参加。

在本次培训活动期间,社区大学针对受训志愿者开展了授课情况反馈调查,收集培训工作的意见,大家普遍反映参加学习收获很大,课堂组织贴心到位。针对志愿者提出希望手工课程走进社区,陶艺、木艺、烘焙、钢琴等校内特色课堂常态化参加等问题,郑州社区大学社区教育中心主任乔涛涛表示,作为郑州市志愿者联盟6所院校之一,郑州社区大学一直以来积极探索、创新培训方式,通过提供培训菜单科目,由志愿者根据兴趣选择,开展入门级培训,并为骨干志愿者有意愿参加长期培训的提供绿色通道,优先参加商都学堂近40个科目培训课程。2020年将推动“四不像”手工坊落地多个社区,让传统手工和文化创新为社区志愿服务、文明创建助力。

看着志愿者们品味亲手烘焙出来的糕点,瞧着志愿者们展示亲手缝制出惟妙惟肖的香包、布老虎,聆听着志愿者们弹出节奏韵律的钢琴音符,欣赏着志愿者们插剪出的一束束花束,还有那满屋茶香……这真是赠人玫瑰手有余香。愿我们在2020年更好携手,共同做好志愿者培训工作,让志愿者能力提升工程再上新台阶。

垃圾分类课堂

垃圾分类课堂掠影