首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 开放教育 | 社区教育 | 网络培训 | 党建工作 | 招生信息 | 规章制度 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
我校“郑州社区大学”召开2019年度“家庭教育进万家”项目成果汇报会
2019-12-18 16:26 作者:张灵敏 陆远  来源:开放教育学院  编辑:王小杰

2019年12月18日下午,郑州社区大学2019年度“家庭教育进万家”项目成果汇报会在立德楼1415会议室召开,郑州社区大学社区教育中心主任乔涛涛、“家庭教育进万家”特聘教师鲁志娟、李瑞丽,明理社区、知启社区、通和社区、华威社区、红河瀛园社区负责同志和受益家庭代表,社区教育中心的宣传干事陆远、张灵敏,组织干事康建林参加汇报会,汇报会由李瑞丽老师主持。

首先乔涛涛主任介绍“家庭教育进万家”项目,郑州社区大学2016年起启动了郑州市社区教育大讲堂“家庭教育进万家”活动,家庭教育讲师团队精心设计课程菜单,社区群众和单位根据自身需求自主选课,送课上门。截止目前累计服务群众超过1万人次。

随后鲁志娟老师详细汇报了2019年“家庭教育进万家”活动开展情况,2019年度共开场家庭教育讲座近70场,服务社区20余个,受益群众近5000人次。尤其是今年围绕“家有青春期儿女”主题推出的系列课程:“如何说,孩子才会听”、“怎样和孩子沟通才有效”、“如何提升孩子的自信心”深受社区欢迎。

红河瀛园社区田朝洋给郑州社区大学送来锦旗并发言:非常感谢郑州社区大学搭建这么好的平台!郑州社区大学的“家庭教育进万家”项目在我社区开展非常顺利!鲁智娟老师根据红河瀛园社区老人多的特点,从隔代教育入手,受到了大家一致好评。

农业大学退休教师金红说道:感谢国家、党、学校和社区让大家能够智慧养老、文化养老,愿意为郑州社区大学这个大家庭做奉献。

会上围绕2020年更好开展“家庭教育进万家”活动听取了来自社区的负责同志和家庭代表建议。下一步在增加线下课堂的基础上,还将实施线上+线下互动的模式,围绕家庭需求录制系列家庭教育课程,通过在线学习满足更多群众的学习需求。

IMG_5103

会议现场

IMG_5170

基层社区代表给社区大学赠送锦旗

dde8344e505f9146d2f7c20bcd26a17

与会人员合影

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044