国家教育部职成教司副司长采守宽等一行到我校郑州社区大学调研
2019-11-03 21:10 作者:乔涛涛  来源:开放教育学院  编辑:王小杰

2019年11月3日上午,国家教育部职成教司副司长采守宽,教育部职成教司二级巡视员、城乡社会教育处处长刘英,中国成人教育协会副会长张昭文一行领导莅临郑州社区大学调研。

本次调研实地查看郑州社区大学2019年全民终身学习活动周总开幕式分会场的筹备工作,工作人员给调研组从四个方面——数字化学习、特色教学活动、社区教育体系、学习型城市论坛筹备进行了现场预演。

观看社区大学汇报宣传片

采守宽副司长对筹备工作给予肯定,并提出明确要求,希望郑州社区大学一定要借助开幕式充分展示自身办学特色、成果,总结好服务社区、服务青少年、老年的经验举措,凸显出终身教育服务推动社会治理的重要作用。

参观市民数字化学习体验中心

刘英处长强调要充分发挥、整合郑州工程技术学院、郑州广播电视大学、郑州社区大学一体化办学的资源优势,推动郑州市社区教育办学体系发展,突出数字化学习特色,传递好社区教育的好声音,讲好全民终身学习的好故事。

现场指导数字化学习展示工作

河南省教育厅职业教育和成人教育处处长黄才华、副处长张家成,河南省成人教育教学研究室书记宋正武、社区办主任江月剑,郑州市教育局副局长葛飞,郑州工程技术学院党委成员、统战部部长孙振营,开放教育学院党总支书记钱锋等全程参与调研。