首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 开放教育 | 社区教育 | 网络培训 | 党建工作 | 招生信息 | 规章制度 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
郑州市教育局党组书记、局长王中立等一行莅临我校郑州社区大学调研
2019-11-01 20:07 作者:乔涛涛  来源:开放教育学院  编辑:王小杰

调研组来到郑州社区大学

2019年11月1日上午,郑州市教育局党组书记、局长王中立,市教育局副局长葛飞,市教育局职成教处处长高苑鑫、郑州市成人教育教研室主任梁才一行对郑州社区大学开展社区教育工作情况进行了调研。郑州工程技术学院校长卢奎,副校长甘勇,办公室副主任柴生高、开放教育学院党总支书记钱锋等参加调研。

郑州市民数字化学习体验中心一角

王中立局长一行首先来到郑州社区大学一站式服务中心暨市民数字化学习体验中心,在工作人员专业的讲解下参观了接待服务功能厅、书香阅读功能厅、数字化学习体验厅,“四不像”手工坊纸艺项目,详细了解了郑州学习在线(www.zzxue.net)和郑州老年教育网服务市民的情况。

观看郑州社区大学自建数字化课程

走进“四不像”手工坊特色项目

了解郑州学习在线运行情况

郑州学习在线

随后来到2018年全国“特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目”商都学堂,商都学堂以校本部为阵地,依托覆盖全市16个县市区的商都学堂学习点为居民提供近50个课程学习,建设特色教室20余个,年服务群众超过10万人次。

参观商都学堂木艺教室

参观商都学堂书法教室

参观商都学堂烘焙教室

调研组实地体验了钢琴、录播、木艺、陶艺、舞蹈、国画、书法等教室功能,在烘焙教室,蛋挞、樱花饼、小糕点散发着诱人的香气,王中立局长饶有兴致了解课堂教学情况,并指出在服务市民美好生活的同时,是否通过技能培训促进了市民创业就业,有没有学员经过学习烘焙开店创业。烘焙教师给调研组展示了自制的烘焙教材,录制的烘焙视频,作为社区大学下一步的重要工作就是服务市民双创,通过“四不像”手工坊,联动几十位能工巧匠推动技能志愿服务进校园、进社区,更好的发挥社区大学的社会服务功能。“家庭教育进万家”、“市民游学”等特色品牌活动也赢得了调研组的肯定。

郑州市民数字化学习体验中心接待大厅

卢奎校长特别感谢市教育局长期以来给予我校工作的支持,表示要充分发挥郑州社区大学服务全民终身学习和本科院校的优势,更好的推动学习型城市建设,瞄着人民美好生活的向往做出更多的实绩。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044