开放教育学院召开“不忘初心 立德树人”研讨会
2019-10-31 15:56 作者:王小杰  来源:开放教育学院  编辑:王小杰

根据学校“不忘初心牢记使命”主题教育的安排部署,开放教育学院于31日下午召开了“坚守育人初心坚持立德树人”研讨会,学院全体教职工参加了研讨会,会议由党总支书记钱锋同志主持。

会上,钱书记首先带领大家重新学习了习近平总书记在全国教育大会上讲话中的第三部分“根本任务:立德树人”和第五部分“队伍保障:坚持把教师队伍建设作为基础工作”。接着又重点详细的学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话《坚持把立德树人作为教育的根本任务》。

接着,谢光琼、李春霞、张卫娜三位老师分别代表三个支部进行了主题发言。他们结合自身实际具体谈了自己对教育“立德树人”重要性和必要性的深刻认识,谈了在实际工作中怎样把“立德树人”贯穿到教育教学的全过程,谈了作为大学教师、作为一名党员怎样不断提高自身才智,不忘育人初心,担当起时代重任等等。然后同志们又进行了较长时间热烈的自由讨论,通过讨论进一步坚定了同志们“不忘初心牢记使命”的信念,使“立德树人”观念更加深植于心。

会上,钱书记指出,大学是立德树人、培养人才最重要的地方,大学老师和教育工作者担负着党和国家赋予我们的历史重任,每位同志都要深入学习领会习近平总书记的讲话精神,切实贯彻落实教育“立德树人”的根本任务,按照习总书记提出的“四有”好老师的标准,力争做好“四个引路人”,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育、努力培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有的贡献。

说明:C:\Users\hp\Desktop\2019学院活动\钱书记照.jpg

说明:C:\Users\hp\Desktop\2c0d1c36ba093a3b006c588f9f81568.jpg