教育新闻
当前位置: 首页 · 开放教育 · 教育新闻 · 正文
弘扬太极文化,助推全民健身——郑州社区大学2024年春季太极拳公益课堂开班
日期:2024-03-20 信息来源: 点击数:

太极拳是中华传统文化的重要组成部分,更是作为修身养性的必修课之一。太极拳不仅可以起到增强筋骨的作用,还可以减轻压力、改善情绪,修养脾胃、促进血液循环。随着全民健身理念的深入推广,太极拳作为一项健身运动,越来越受到广大居民的喜爱

undefined

3月11日,在众多学员的期盼中郑州社区大学(商都学堂)“陈正雷太极玉凤路馆”太极拳学习班春季公益课堂线上线下教学同步开启。来自郑州市多个社区的拳友们参加了第一节课程。在拳馆主教练惠莹的带领下,大家认真投入地开始了太极拳礼节和基本功的学习。

undefined

在课堂上,惠教练首先为学员们宣讲了太极拳的理论知识。她运用通俗易懂的语言,深入浅出地讲述了中国传统文化理论、太极拳的起源和发展,以及练习太极拳的注意事项。

1B280

在教学过程中,惠教练把太极拳的每一个动作都分解开,一招一式地传授给大家,学员们兴致勃勃,聚精会神地跟着教练一步一步地认真学习和操练。惠教练对学员的姿势、气息、身形、精神等方面进行耐心的指导,直到每位学员基本掌握招式动作为止。学员们对学习太极拳充满热情,仔细揣摩每个动作,感受着太极拳中动静结合的美妙,体味着中华传统武学大道至简的奥义。

1AC3D

太极拳之路,贵在坚持,学习一时,受益终生。此次公益课堂为太极拳爱好者们搭建了一个互动平台,让居民修身养性、陶冶情操,同时结识到更多志同道合的拳友,共同感受传统文化的魅力。今后,我馆也将始终秉持着传承弘扬太极拳文化的初心和使命,积极回馈社会,以实际行动,为终身教育提供多样化选择,为建设健康中国添砖加 瓦。

郑州社区大学简介

郑州社区大学是由郑州社区教育领导小组指导,郑州市教育局主管,服务我市社区教育的办学机构。郑州社区大学建设了集网站、教学、培训、学习、咨询服务为一体的社区大学一站式服务中心。是郑州市社区教育四级办学网络的核心。郑州社区大学以构建郑州市终身教育体系为己任,倡导人人皆学、时时能学、处处可学的终身学习理念,为市民提供全方位的学习服务。

商都学堂简介

商都学堂是我们精心打造的服务市民终身学习的线上课程和线下学习相互结合的特色学堂。目前已推出烘焙、国画、英语、摄影、素描、书法(行书)、书法(楷书)、古筝、古琴、声乐、葫芦丝、瑜伽、太极拳等课程。市民可以选择就近在郑州社区大学校本部或社区各教学点学习。